关注证券之星官方微博:

国务院:全面启动多种 形式医疗联合体建设试点

2017-05-06 10:31:10 作者:彭扬 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

国务院办公厅日前印发《深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》。工作任务强调,2017年是贯彻落实全国卫生与健康大会精神和实施“十三五”深化医药卫生体制改革规划的重要一年,是形成较为系统的基本医疗卫生制度框架、完成医改阶段性目标任务的关键一年。

工作任务明确,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以推进健康中国建设为引领,坚持把基本医疗卫生制度作为公共产品向全民提供,坚持保基本、强基层、建机制,深化医疗、医保、医药联动改革,着力推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管五项制度建设,统筹推进相关领域改革,进一步加强组织领导、制度创新和重点突破,抓好已出台改革举措的落地实施,为建立中国特色基本医疗卫生制度奠定坚实基础。

工作任务指出,2017年深化医改的工作任务分为需要制订的政策文件和推动落实的重点工作两部分。研究制定的文件包括,制定推进医疗联合体建设和发展的指导意见、制定改革完善短缺药品供应保障机制的实施意见、制定国有企业办医疗机构深化改革的指导意见、制定支持社会力量提供多层次多样化医疗服务的意见、制定加强医疗卫生行业综合监管的指导意见、制定药品购销信用管理制度等14个指导性文件。

在推动落实的重点工作方面,一共有56项。其中包括总结推广地方成功经验,进一步扩大试点范围,分级诊疗试点和家庭医生签约服务扩大到85%以上的地市;落实国务院医改办等单位《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》,大力推进家庭医生签约服务,健全收付费、考核、激励机制以及医保等政策;全面启动多种形式的医疗联合体建设试点;全面实施基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划;2017年9月底前全面推开公立医院综合改革,所有公立医院全部取消药品加成等。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。