关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

“化简为繁,才能照单全收”

2017-05-08 11:53:50 来源:沈阳日报
沈阳日报 更多文章>>

——记“照单全收”APP创营团队负责人张雪川

当下,作为全国首款闲置物品回收交易APP,“照单全收”凭借互联网思维为支点,不但撬动了闲置经济大市场,也为垃圾无害化、减量化、资源化处理找到了更加贴合时代需求的新途径。4月29日,“照单全收”APP创营团队负责人张雪川在接受记者采访时,道出了“照单全收”受到市场认可的秘密,这就是“化简为繁,精益求精,才能真正‘照单全收’”。

那么,“照单全收”是如何“化简为繁”的呢?记者从“照单全收”仓储物流部编制的《“照单全收”仓储管理方案》中找到了初步答案。

翻开《仓储管理方案》,里面的内容涵盖仓储管理规章制度、回收物品流程、仓储分类、消防管理,以及物品存储原则等闲置物品仓储处置全流程。根据《仓储管理方案》,“照单全收”的仓储库细分了7大功能区:办公区、休息区、收货及验货区、正常及异常物品分类储存区、出货物品区、物品返还区、预备储藏区。

“对于仓储流程,我们严格按照‘防火,防水,防压,防潮;定点,定位,定容,定量’的原则,对操作失误采取‘零容忍’,确保仓储空间井然有序,进而为运营全流程顺畅高效提供保障。”张雪川说。

除了带领团队编制《仓储管理方案》,张雪川还用了近两年时间,走遍十几个国家和地区,研究资源回收和物品校验、存储、处理等问题,最终打造出“照单全收”标准化运营流程。

目前,“照单全收”对所有进入回收中心的物品,都按照物品属性进行半自动化校验,再分往各专属存放区等待下一步操作。“在这个过程中,我们的员工将会严格对每一件回收物品进行分析和解构,严防旧物价值流失。同时,通过对闲置旧物的逆向解构来分析和总结各类资源的回收处理方式,可以最大限度地降低各类废弃物对环境造成的伤害。”张雪川说。

严谨的流程设置,严格的执行力,构成了“照单全收”的运营双翼。“未来,我们还将研究运营全流程的精细化处置,将全部操作环节置于显微镜下,让旧物创造出新的经济和社会价值,让‘照单全收’成为沈阳绿色发展的一张名片。”张雪川充满自信地说。沈阳日报、沈报融媒记者 张弛

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。