关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

去年共享经济市场规模近4万亿

2017-05-10 16:48:21 来源:扬子晚报
扬子晚报 更多文章>>

昨天,中国电子商务研究中心发布的《2016年度中国“共享经济”发展报告》显示,2016年中国“共享经济”市场规模达39450亿元,增长率为76.4%。

据悉,本次报告涉及的领域有:共享交通、共享单车、共享房屋、共享餐饮、共享物流、共享金融、共享充电宝等。报告中还重点关注到了共享单车领域,数据显示,截至2016年年底,共享单车用户规模达1886.4万人,相比于2015年245万人,呈爆发式增长。预计2017年用户规模将达到4965万人。

另据51信用卡联手Hellobike发布的《信用卡人群共享出行大数据》报告,2017年第一季度共享单车的人均骑行时间为13分钟,人均骑行距离约2.8公里。共享单车渗透率高的城市,与信用卡人群的活跃度基本保持一致。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。