关注证券之星官方微博:

弘毅投资加速布局“一带一路”餐饮业

2017-05-12 13:57:03 作者:任明杰 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

“一带一路”倡议加快落实的背景下,弘毅投资从两方面对餐饮业进行投资,收购海外强势品牌“引进来”,拓展中国内地市场;同时帮助内地企业“走出去”,成为真正的跨国企业。

港股公司百福控股作为弘毅投资旗下投资管理平台,在半年多时间里斥资数亿元,先后投资和合谷、遇见小面、西少爷、好色派沙拉、越品等内地餐饮品牌,未来十年计划打造“万家门店”。

弘毅投资董事长赵令欢对中国证券报记者表示,由于长期沿袭“夫妻店”发展模式,中国餐饮企业存在治理结构缺失等方面问题,制约了其做大做强。同时,整个产业资产证券化率低,成为一个“沉睡”的市场。

“弘毅投资是‘一带一路’建设的积极参与者。‘一带一路’倡议的提出,对于投资全球的弘毅而言是重大发展机遇。在这个框架下进行投资,可以最大程度上减少系统性风险。”赵令欢表示,弘毅投资通过尽早介入,在不同发展阶段帮助企业解决不同问题,与企业一起“撬动”四万亿元餐饮市场。

弘毅投资收购的PizzaExpress引进中国内地市场,并更名为PizzaMarzano。本报资料图片

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。