关注证券之星官方微博:

京津冀大数据创新应用中心投入运营

2017-05-19 15:11:15 作者:据新华社 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

18日,位于河北省廊坊市润泽国际信息港的京津冀大数据创新应用中心正式投入运营,并面向公众开放。用户能身临其境体验物联网、可穿戴设备、智能感知、视频采集、虚拟现实、增强现实等技术,还能通过多维度、全方位、实时实地信息采集和数据分析,支撑智慧城市、智慧交通、智慧能源、智慧医疗、智慧环保等方面的应用。

作为新一代信息技术的重要组成部分,大数据产业近年来在全球方兴未艾,飞速发展。京津冀大数据创新应用中心是河北省第一家大数据产业建筑综合体,总占地面积10.6万平方米,建筑面积33万平方米,项目投资15亿元,包含体验中心、研发中心、双创中心、应用中心、感知中心五大核心功能区,将逐步构建以大数据为核心的特色产业体系,助力京津冀大数据综合试验区建设发展。

廊坊市润泽国际信息港相关负责人表示,京津冀大数据创新应用中心将集聚大数据领域相关企业,吸引京津冀区域大数据人才,有效整合大数据产业资源、技术及应用方案,培育创新型大数据发展业态,打造具有竞争力的京津冀地区大数据应用与服务承载平台。 (据新华社)

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3061.95 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。