关注证券之星官方微博:

安乃达定增募资2400万董事长全额认购

2017-05-19 04:37:49 作者:滕飞 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

安乃达18日发布定增预案,公司以2元/股的价格,发行1200万股,募集资金总额2400万元,募集资金将用于偿还银行贷款及投建电驱动系统产业化项目。董事长黄洪岳以现金形式认购全部发行股份,值得一提的是,黄洪岳此前并未直接持有公司股份,本次发行完成后,黄洪岳将直接持有公司14.63%的股份。

据年报,安乃达2016年度实现营收2.61亿元,下滑2.63%,实现净利润1394.05万元,增长51.45%,每股收益0.20元,(本次定增发行价对应的)静态市盈率10倍。

本次股票发行前,安乃达共有三名股东,分别为坚丰投资、卓达、思辉投资,持股比例分别为43.71、42%和14.29%。

本次发行完成后,董事长黄洪岳将进驻到公司股东榜,成为公司第三大股东,直接持有公司14.63%股份;此外,黄洪岳还是坚丰投资和思辉投资的执行事务合伙人,间接控制公司另49.53%的股份。由此,本次发行完成后,黄洪岳累计持有公司股份64.15%,与其一致行动人卓达共同持有公司100%股权,公司实际控制人不变。

据公告,安乃达本次募集资金总额2400万元,其中1500万元将用于偿还银行贷款,剩余900万元用于投建电驱动系统产业化项目,资金将用于厂房及辅助用房建设工程。资料显示,该项目总投资8000万元,预计2018年底完成主体结构建设,目前公司方面已对该项目投资1100万元,除本次募资900万元外,剩余6000万元公司将以自筹形式解决。

安乃达表示,本次发行完成后,将进一步增强公司资产流动性及偿债能力,电驱动系统产业化项目建成后将有助于提升公司研发能力,形成新的利润增长点。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。