关注证券之星官方微博:

投服中心纠纷调解成功率达93%

2017-05-19 04:38:39 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

近日,中证中小投资者服务中心相关负责人介绍,投服中心作为一家全国性全市场纠纷专业调解机构,在中国证监会的指导部署下,不断增强调解能力,提高调解成功率,充分发挥调解在资本市场矛盾纠纷多元化解机制中的功能作用,已取得了明显的工作成效。

统计数据显示,投服中心在与全国30多个省、市、自治区签署合作协议、构建全国调解网络的基础上,两年来,正式受理证券、期货、基金、上市公司虚假陈述等各类纠纷案件1174件,调解完结823件,成功766件,普通调解成功的案件和投资者获得赔偿的金额均占全国半数以上,投资者实际获赔金额达6438万元,成功率达到93%,调成的案件调解协议全部获得履行,执行率达到100%。

(王一鸣)

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。