关注证券之星官方微博:

深交所:质押式回购 新计息方式22日施行

2017-05-20 09:33:42 作者:王兴亮 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

5月19日,深交所发布提醒,质押式回购新的计息方式将于5月22日起正式施行,施行前已达成的债券回购交易,其到期购回价仍按原公式计算。近年来,交易所债券市场规模不断扩大,质押式回购(简称“回购”)交易量随之增加,回购利率波动问题日益受到市场关注。为解决节假日效应问题,平滑回购利率波动性,进一步完善回购利率形成机制,深交所于今年4月14日修订了《深圳证券交易所债券交易实施细则》,修改回购计息方式,将到期购回价计息天数由名义天数修改为实际资金占用天数。(王兴亮)

证券之星网app

上证指数 最新: 3373.82 涨跌幅: 0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。