关注证券之星官方微博:

ST慧球被上交所问询

2017-05-20 09:42:33 作者:王维波 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

ST慧球5月19日晚公告,收到了上海证券交易所的问询函,就公司2016年年度报告相关事项提出问询。

年报披露,公司主营业务为智慧城市业务和物业管理业务。公司本期智慧城市业务收入仅为116万元,占公司总收入的2.4%,比上年同期下降97.19%。同时,公司前期公告披露已签订的关于智慧城市业务合同均处于停滞状态。问询函要求上市公司:补充披露智慧城市业务大幅下滑的原因,结合前期公告披露已签订的大额框架协议或合同的金额、可执行性及实际履行情况,说明公司该项业务是否具备持续开展能力;上述协议或合同若不能实际履行,公司是否需承担违约责任,若是,详细披露相关违约风险及对公司的影响。

年报披露,公司控股股东为瑞莱嘉誉、实际控制人为张琲。公司在实际控制人相关章节选择不适用报告期内实际控制人变更情况的披露,与公司前期公告事项明显不符。问询函要求上市公司:在实际控制人变更相关章节详细披露报告期内公司实际控制人由顾国平变更为鲜言、后又由鲜言变更为张琲的详细情况,包括但不限于公司股权沿革、股东或前后三届实际控制人间的协议安排等,结合上述情况说明目前公司控股股东及实际控制人与公司前期实际控制人、其他相关机构或个人间是否存在关联关系或其他协议安排。

年报披露,公司存在与上海躬盛、上海瀚辉的两项未完结的重大诉讼,涉诉金额分别为15亿元、1.8亿元。鉴于对相关协议中公司公章真实性的质疑,公司判断上述诉讼将不会对公司造成不利影响,因此未计提预计负债。问询函要求上市公司补充披露相关诉讼的进展情况,公司判断不会对公司造成不利影响的依据及合理性。(王维波)

f点诊股

上证指数 最新: 3110.06 涨跌幅: 0.07%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。