关注证券之星官方微博:

华星创业拟逾5亿元 收购互联港湾剩余股份

2017-05-20 09:43:40 作者:刘杨 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

华星创业5月19日晚间公告,公司拟通过发行股份及支付现金的方式,购买任志远、亚信众合合计持有的互联港湾49%股权,交易价格为5.39亿元。公司拟向交易对方任志远发行股份2700万股,发行价格为9.40元/股。同时,公司拟向不超过5名特定投资者发行股份募集配套资金,配套资金总额不超过25380万元。

公司表示,本次交易完成后,公司将加快对标的资产的整合,根据实际经营情况在经营管理、业务拓展、融资等方面给互联港湾提供支持,充分发挥本次交易的协同效应,提升公司盈利能力。公司将进一步积极开拓自身主营业务,提高销售收入、增强盈利能力。公司将继续挖掘移动运营商对系统集成业务的需求,利用现有资源为移动运营商提供LTE室内无线覆盖工程、通信设备安装工程等相关服务。此外,公司还将积极设计适合铁塔公司技术需求的产品和服务,完善客户结构。

本次交易前,公司已持有互联港湾51%股权,本次交易完成后,公司将持有互联港湾100%股权。通过本次交易,公司将业务领域进一步拓展到IDC和云计算服务等互联网服务领域,产业布局更加全面。(刘杨)

f点诊股

上证指数 最新: 3243.77 涨跌幅: 0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。