关注证券之星官方微博:

南方量化混合正在发行

2017-05-31 01:05:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

在投资界,将计算机技术乃至人工智能应用到投资实践之上的量化基金则正受到越来越多人的关注和认可。5月22日至8月21日公开募集的南方量化灵活配置混合型基金,采用全方位量化模型应对市场风格轮动,在有效控制风险的前提下,力争为投资者实现基金资产的长期稳健增值。

南方量化混合基金拟任基金经理雷俊,目前管理着两只主动量化产品——南方策略优化和南方量化成长,皆于2016年度金牛基金评选中斩获金牛基金奖,其管理的产品显示出良好的超额收益获取能力,尤其是成立较早的南方策略优化还充分显示出优秀的长跑能力,被银河证券、海通证券、上海证券、晨星等多家基金评价机构评为“五星基金”。

据了解,南方量化混合基金将在构建股票组合中充分采用多因子量化选股模型,并将择时模型、风格行业轮动模型、选股模型和股指期货模型有机整合,形成综合的选股模型,选取并持有预期收益较好的股票构成投资组合,在有效控制风险的前提下,力争为投资者实现基金资产的长期稳健增值。(方丽)

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。