关注证券之星官方微博:

两新三板公司IPO上会长江材料通过鸿禧能源被否

2017-11-15 00:00:00 作者:梁秋燕等 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

两家新三板公司11月14日上会,根据发审委审核结果,长江材料(833138)IPO获通过,而鸿禧能源(835183)被否。

长江材料主要从事覆膜砂、压裂支撑剂生产及废(旧)砂再生;中小功率柴油机生产。2016年长江材料实现营业收入6.53亿元,同比增长7%;净利润为9876万元,同比增长38%。2017年上半年公司实现营业收入3.71亿元,比上年同期增长13%;归属于挂牌公司股东的净利润4142万元,较上年同期下降14%。

鸿禧能源主营业务为太阳能发电系统的设计、研发、建设及其利用;太阳能电池片的生产、销售等。2016年实现营收19.95亿元,较上年同期增长5%;归属于挂牌公司股东的净利润为1.2亿元,较上年同期下滑8%。2017年上半年营业收入为11.98亿元,较上年同期增长18%;归属于挂牌公司股东的净利润为7234万元,较上年同期下滑25%。

在发审会上,发审委主要询问了鸿禧能源关于关联方及关联交易,毛利率低于行业平均水平,销售给同是供应商的客户金额呈现逐年上升趋势,所用募投项目技术路线是否与行业发展趋势一致等问题。其中该公司在股转系统出现的五次交易,被要求说明转让方式,受让人的基本情况、资金来源,是否存在股份代持或利益输送等情形。

上证指数 最新: 2899.95 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。