关注证券之星官方微博:

机构抢筹 太阳能收复半年线

2017-12-25 00:00:00 作者:叶涛 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

11月中旬以来,太阳能股价节节下挫,不过上周五受到机构投资者“扫货”带动,该股重振旗鼓,一举收复多根短期均线,收盘时重回半年线上方。

龙虎榜数据显示,上周五卖出太阳能金额最大前五席均为营业部席位,具体金额分布在400万元-1300万元之间;与之相对,上周五买入太阳能金额最大前五席中,前三席均为机构专用席位,具体买入金额分别为2533.61万元、2299.25万元和1006.87万元。

区间统计,11月14日-12月21日,太阳能累计跌幅达到22.13%,股价从最高7.60元逐渐下探至最低5.47元,不过上周五该股受到机构资金青睐,全天以中阳报收,收盘价为6.01元,涨幅为8.09%。并且,伴随资金资金流入,当天该股成交额达到2.82亿元,环比放量明显。

从分时图上看,太阳能上周五以5.60元小幅高开,早盘和午后分别出现两轮比较明显拉升,最高时一度触及6.04元。鉴于资金看涨情绪较高,预计短期有望延续升势。

上证指数 最新: 2931.69 涨跌幅: -0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。