关注证券之星官方微博:

华泰证券:降准置换MLF仍可期

2018-12-07 00:19:54 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

华泰证券:降准置换MLF仍可期

鉴于我国的准备金率依然偏高,在稳增长诉求之下,不排除继续降准置换的可能,总量政策仍有空间。此外,MLF操作利率已高于其他政策利率,在利率普遍下行情况下,MLF利率可能已成为惩罚性利率,也对长端利率下行形成制约。因此,传统意义的降息难见,更有可能见到MLF利率下调或者PSL、再贷款利率下调。

国盛证券:央行或于明年1月降准

央行近期的几项操作似乎让人费解,包括可能的定向正回购、全月停止逆回购投放以及MLF连续等量续做。这三点除了指向投放模式变化之外,也指向央行希望维持流动性“合理充裕”。据央行此前消息,近期重点工作在于疏通传导机制。但“合理充裕”的流动性有望维系,央行可能于明年1月再度降准,主要是考虑到春节前流动性往往需央行呵护。

中信证券:货币环境将保持宽松

长期来看,预计货币政策将保持略偏宽松,但过于乐观的一致性预期可能导致政策转折点被忽视。当前经济下行压力仍存,融资环境短期难见明显改善。外部因素方面,美联储加息可能提前结束,对我国货币政策的制约将趋于弱化,预计略偏宽松货币政策仍将持续,合理充裕的流动性环境仍将持续。(张勤峰 整理)

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。