关注证券之星官方微博:

产业并购基金先行“探路” 中泰股份接手天然气资产

2018-12-07 06:35:52 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

中泰股份今天发布公告称,拟收购杭州金晟硕琦股权投资基金合伙企业(简称“杭州金晟硕琦”)等持有的山东中邑100%股权,总对价为14.55亿元。公司拟通过此举初步达到天然气产业链一体化运营的战略布局。值得关注的是,杭州金晟硕琦为上市公司参与设立的产业并购基金,于2017年10月通过增资和受让股权方式,持有山东中邑33.33%股权。

根据公告,截至评估基准日,山东中邑经审计母公司账面净资产为54053.77万元,采用收益法评估后的全部股东权益价值为145800万元,增值91746.23万元,增值率169.73%。经协商一致,交易各方确认山东中邑100%股权的交易价格为145500万元。其中,8.55亿元由上市公司以9元/股的价格发行股份支付;6亿元以现金支付,资金来源于前次募集资金以及本次募集配套资金。

记者注意到,本次交易方之一的杭州金晟硕琦为上市公司参与设立的产业并购基金,上市公司为该基金的有限合伙人,持有其中2亿元出资额。2017年10月,杭州金晟硕琦通过增资和受让股权方式,收购了山东中邑33.33%股权。彼时,交易双方还对排他期及剩余股权处置达成了“特别约定”,为如今的全资收购埋下了伏笔。而根据最新公布的草案,本次交易中的6亿元现金对价正是支付给杭州金晟硕琦的。

公告显示,山东中邑主营业务为城市天然气销售以及燃气接驳,是德州地区大型的城市天然气运营商。2016年度、2017年度和2018年1至6月,标的公司主营业务收入分别为7.55亿元、12.28亿元和7.42亿元,收入规模持续快速增长。交易对手方承诺,山东中邑2018年度净利润不低于1.05亿元;2018年、2019年和2020年度净利润累积不低于3.9亿元。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。