关注证券之星官方微博:

宏观形势展望

2019-01-07 14:52:48 来源:经济观察报
经济观察报 更多文章>>

当前经济运行稳中有变,外部经济环境出现一些新变化,一是全球经济增速“见顶回调”,二是国际金融市场可能出现振荡,三是国际经贸规则加快重构,四是全球供应链面临新的调整。与此同时,国内经济也面临下行压力。

面对变化,我们应当主动求变、以变应变,通过推进新一轮改革开放来增强信心,挖掘我国的发展潜力。我国经济发展的基本面没有变,人们追求美好生活的强烈愿望没有变,我国是世界最大潜在市场没有变,我国是全球产业链体系最完整的国家没有变,我国推进改革开放的决心更没有变。

宏观政策要强化逆周期调节,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,坚持深化供给侧结构性改革,打好三大攻坚战重点战役,保持房地产市场平稳发展,为民营企业发展创造有利条件,推动全方位对外开放,保持经济持续健康发展。

上证指数 最新: 2937.88 涨跌幅: -0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。