关注证券之星官方微博:

广州市政府旗下公司 拟入主山河智能

2019-01-31 06:33:11 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

1月30日晚,山河智能发布公告,披露公司控股股东何清华拟向广州万力投资控股有限公司(简称“广州万力”)转让6.2%股份,转让总价5.24亿元,同时何清华将其另行持有的8%的股份对应的表决权委托广州万力行使。此外,广州万力还通过受让其他方股份的方式,最终将获得上市公司28.43%的表决权,成为控股股东,广州市政府将成为上市公司新的实控人。

据公告,30日,公司接到广州万力通知,广州万力分别与北京海厚泰、金鹰基金、创金基金于2019年1月26日签署《股份转让协议》,拟协议受让海厚泰持有的山河智能3000万股股份、金鹰基金通过资管计划持有的山河智能4559.27万股股份和创金基金通过资管计划持有的山河智能1056.07万股股份,合计8615.34万股,占山河智能股份总数的8.1579%;广州万力旗下的广州恒翼分别与金元基金、创金合信基金管理有限公司、苏州鲁鑫于2019年1月26日签署《股份转让协议》,拟协议受让金元基金通过资管计划持有的山河智能4559.27万股股份、创金基金通过资管计划持有的山河智能1618.70万股股份和苏州鲁鑫持有的山河智能240万股股份,合计6417.97万股,占山河智能股份总数的6.0772%。

公告称,本次股份转让、本次表决权委托及其他方股份转让完成后,广州万力将成为公司单一拥有表决权份额最大的股东,合计持股比例为20.43%,拥有表决权比例为28.43%,广州市人民政府将成为山河智能的实际控制人。

广州万力成立于2017年,注册资本1亿元,由万力集团全资控股,万力集团成立于2001年,注册资本20亿元,是广州市人民政府全资控股公司。山河智能为生产销售液压静力压桩机、旋挖钻机、多功能小型液压挖掘机和一体化潜孔钻机四大系列产品的机械设备类上市公司。

山河智能表示,本次权益变动旨在充分发挥国有资本的资源整合能力和民营企业的机制优势,结合自身的资本运作能力,进一步增强上市公司在工程机械、军用装备和航空领域的综合竞争力,增强上市公司的盈利能力和抗风险能力,提升社会公众股东的投资回报。

上证指数 最新: 2905.97 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。