关注证券之星官方微博:

美凯龙大股东发可交债 阿里43.59亿全额认购

2019-05-16 02:35:20 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

证券时报记者 王一鸣

5月15日晚间,美凯龙(601828)披露称,公司于当日收到控股股东红星美凯龙控股集团有限公司(简称“红星控股”)通知,红星控股2019年非公开发行可交换公司债券(第一期)发行工作已经完成。

该期债券实际发行规模为43.59亿元,第一年至第二年票面利率为3.25%,第三年至第五年票面利率为1%。阿里巴巴(中国)网络技术有限公司(简称“阿里”)已成功认购红星控股发行的本期债券全部份额。

公告还显示,鉴于红星控股及其相关子公司是国内领先的家具建材及家居商场、购物中心等的综合运营服务商,阿里在新零售领域拥有先进的经营理念与技术支持,经双方友好协商,双方同意在家具建材及家居商场、购物中心及其他业务领域开展业务合作,红星控股与阿里已于5月15日签订了业务合作框架协议。为了尽快推动双方业务合作的开展,红星控股承诺将推动和促使其主要控股子公司(包括上市公司美凯龙)与阿里磋商具体合作事宜,并于5月28日前(含)由公司与阿里签署相关协议。

美凯龙表示,鉴于本期债券已发行完成、红星控股与阿里已于5月15日签订了业务合作框架协议,公司正与阿里积极磋商业务合作事宜,并将按照《公司章程》及相关法律、法规、规范性文件的规定,履行相应的决策和审议程序、披露相关信息。

此前,美凯龙发布的2019年一季报显示,公司实现营业收入35.35亿元,同比增长22.37%;归属于上市公司股东的净利润13.14亿元,同比增长11.14%。

上证指数 最新: 2941.32 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。