关注证券之星官方微博:

王文学拟挥别玉龙股份 新主溢价逾25%接盘

2019-06-11 06:31:11 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

在将玉龙股份收入囊中即将满3年之际,资本运作大佬王文学将之拱手让给了赖郁尘。

今天,玉龙股份公告称,公司控股股东知合科技拟向厚皑科技、焕禧实业、林明清、王翔宇转让所持有的公司50.00%股份,转让总价款为27.48亿元。本次股份转让完成后,知合科技不再持有公司股份,厚皑科技成为公司的控股股东,公司实际控制人由王文学变更为赖郁尘。

明细来看,厚皑科技拟受让26.00%的公司股份,焕禧实业拟受让10.97%的公司股份,林明清拟受让7.79%的公司股份,王翔宇拟受让5.24%的公司股份,全部以现金方式支付对价。转让价均为7.02元/股,较公司最新股价5.59元溢价超过25%。

厚皑科技设立尚不足月。据公告,厚皑科技5月23日方才成立,注册资本为15亿元,注册地址为上海市浦东新区。上海厚立实业有限公司持有厚皑科技100%股权。上海厚立实业有限公司仅比厚皑科技“早生”两天。天眼查显示,上海厚立实业有限公司成立于5月21日,注册资本为16亿元。

王文学是在约3年前入主玉龙股份的。2016年7月20日,玉龙股份发布公告称,知合科技拟斥资9.31亿元受让玉龙股份16.91%的股份。之后,知合科技又获得12.77%的委托表决权,成为上市公司持有最多表决权的单一大股东,上市公司实际控制人也因此变更为王文学。

上证指数 最新: 3002.72 涨跌幅: 0.89%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。