关注证券之星官方微博:

华峰氨纶 拟120亿元收购华峰新材

2019-06-27 07:35:35 作者:韩远飞 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

华峰集团正在整合旗下的聚氨酯产业链。6月26日晚,华峰氨纶发布公告称,拟以通过发行股份及支付现金的方式购买华峰新材100%股权,交易价格为120亿元,同时发行股份募集配套资金20亿元。

根据公告,华峰氨纶拟向华峰新材全体股东华峰集团、尤小平、尤金焕、尤小华发行股份及支付现金,购买其合计持有的华峰新材100%股权,其中90%股权以发行股份方式支付,剩余10%的股权以现金方式支付。华峰新材100%股权的交易价格为120亿元。

同时,公司拟向不超过10名特定投资者非公开发行股份不超过3.35亿股(即不超过发行前华峰氨纶股本的20%),募集配套资金不超过20亿元。

华峰新材注册资本5亿元,实控人和华峰氨纶相同,都是华峰集团和尤氏家族,因此本次重组构成关联交易。

对于此次交易的实质,华峰氨纶表示,本次重组属于同一控制下的聚氨酯行业并购,华峰新材与华峰氨纶同属于聚氨酯产业链,产品应用于聚氨酯制品的不同细分领域。

华峰氨纶主要从事氨纶产品的研发、生产和销售,华峰新材主要从事聚氨酯原液、聚酯多元醇和己二酸的研发、生产和销售。通过收购华峰新材,华峰氨纶实现产业链整合延伸,进入聚氨酯行业中的聚氨酯制品材料制造领域以及基础化工原料行业的己二酸制造领域,丰富了上市公司业务类型和产品线,形成良好的协同发展效应。

本次交易也进一步增强了尤氏家族对华峰氨纶的控制。根据公告,本次交易前华峰氨纶实际控制人尤小平通过华峰集团和自持,共持有公司38.42%的股份;交易后,以标的价格120亿,按照4.15元/股的发行价格测算,尤小平将控制华峰氨纶61.27%的股份。

华峰新材2017年、2018年、2019年前四月净利润分别为8.79亿元、14.9亿元、3.38亿元,业绩承诺补偿方因此给出了较高的业绩承诺金额。2019年、2020年、2021年华峰新材的预测净利润分别为9.75亿元、12.45亿元和14.1亿元。华峰集团、尤小平、尤金焕、尤小华4名业绩承诺补偿方承诺,本次交易完成后,华峰新材2019年、2020年、2021年累计实际净利润将不低于上述预测净利润总额,即36.3亿元。

F点评测

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。