关注证券之星官方微博:

美股信息技术板块今年表现最强

目前美股迎来今年第二季度财报季,这些上市公司最终表现能否强劲,也决定了美股牛市前景是否存在变数。截至上周结束,标普500指数成分股中共有77家公司公布了2019年第二季度的业绩报告,其中57家公司的盈利水平超过此前市场预期。

今年以来,标普500指数累计上涨18.74%,自2016年11月美国大选以来累计上涨39.12%,表现堪称抢眼。如果最终多数股票的财报能够上演精彩表现,美股牛市或继续延续,但如果多数财报弱于预期,美联储货币政策也随之陷入踌躇,则美股牛途可能出现变数。

行业板块方面,信息技术板块上周下跌0.66%,但从今年以来的整体表现看其仍是最好的板块,累计上涨30.03%;必需消费者板块上周上涨0.22%,今年以来累计上涨18.27%;非必需消费品板块上周下跌1.66%,今年以来累计上涨24.06%;原材料板块上周上涨0.15%,今年以来累计上涨15.78%;通信服务板块上周下跌3.06%,今年以来累计上涨19.26%;由于石油价格下跌,能源板块上周下跌2.70%,今年以来累计上涨8.89%。

上周美国经济数据也引发市场关注。其中,美国6月零售销售额环比增长0.4%,预计为环比下降0.1%。美国6月份进口额环比下降0.9%,预计为环比下降0.6%;同比下降2%,5月同比下降1.5%。美国6月出口额环比下降0.7%,预计为环比下降0.2%;同比下降0.16%,5月同比下降0.7%。美国6月工业产出额环比持平,预计为环比增长0.1%,产能利用率为77.9%,低于5月份的78.1%和市场预期的78.2%。美国7月房屋市场指数为65,符合市场预期,同时高于6月的64。7月房屋开工数为按年率计算125.5万套,低于6月的126.5万套和市场预期的126万套。

此外,美联储褐皮书显示,目前美国经济仍然积极,但前景或不如上次调查那么强劲。美国6月领先指标下跌0.3%,预计为环比上涨0.1%,5月为环比持平。7月美国消费者信心指数为98.4,低于预期的98.6,但高于6月的98.2。

在每周例行公布的报告中,上周,每周抵押贷款申请额较此前一周下降1.1%,购买申请额较此前一周下降4.0%,再融资申请额较此前一周增加2.0%。EIA原油库存报告显示,继此前一周环比下降950万桶后,美国上周原油库存继续下跌310万桶,为连续第五周下跌,但数量低于预期的下跌420万桶。上周,首次申领失业救济人数为21.6万人,符合市场此前预期。(作者系标普道琼斯指数公司资深指数分析师,张枕河编译)

上证指数 最新: 2977.08 涨跌幅: -0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。