关注证券之星官方微博:

保监会副主席:继续加大责任保险开发力度

2013-11-20 17:40:30 来源:阿思达克通讯社

保监会副主席周延礼周三表示,为落实三中全会对保险业的改革要求,保监会的近期改革方案包括进一步深化费率改革、继续加大责任保险的开发力度等。

周延礼称,十八届三中全会对未来保险业改革提出了明确要求,保监会据此提出了近期改革方案,首先要进一步深化费率改革。例如,目前普通人身保险费率定价权已交给保险公司,放开了前端,下一步要管住后端,做好准备金评估。

此外,下一步还要深化寿险其他保险产品改革,提高服务社会保障体系建设的能力和水平。同时要深化机动车辆保险费率改革,尤其是交强险费率改革,使这种准公共产品能够更好发挥为社会管理、交通安全、交通畅通提供保险保障。

在服务社会管理方面,周延礼称,将继续加大责任保险的开发力度,提高责任保险在服务经济,保障社会安定运行,解决矛盾纠纷,特别是有关法律纠纷方面多发挥一些作用。尤其在食品安全、环境污染,医疗等纠纷方面都需要认真研究,深化改革,也是落实党的十八届三中全会一些具体的工作目标。

十八届三中全会在保险业改革包括以下重要的论述:把保险业纳入全面深化改革的全局统筹谋划,明确提出完善保险经济补偿机制,建立巨灾保险制度,完善农业保险制度,制定实施免税延期征税等优惠政策,加快发展企业年金、职业年金、商业保险,构建多层次的社会保障体系等。

必达财经

相关专题:聚焦十八届三中全会(2013-10-31)

上证指数 最新: 2781.55 涨跌幅: 1.92%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。