关注证券之星官方微博:

美国纽约州拟放松比特币牌照规定

2014-12-20 12:02:10 来源:新浪财经
新浪财经 更多文章>>

纽约州最高银行监管机构为比特币初创企业获得比特币业务经营牌照铺平了道路。它同意为这些企业提供更多时间,以满足获得牌照的规定。这是美国国内首例关于比特币业务牌照的规定。

纽约州金融服务管理局(New York state Department of Financial Services)周四表示,将为那些无法立即满足所有规定的初创企业和小企业颁发一个用于过渡的两年期比特币牌照(BitLicense)。

作为第一个提出比特币规定的州,纽约州此举受到密切关注。全球各地的监管机构正在考虑如何监管比特币。

在经历了12个月的热潮后(比特币价格曾一度升至1150美元),比特币泡沫在今年破裂。如今其价值大约为315美元,自今年初的超过900美元已下滑65%。今年几桩与比特币相关的丑闻动摇了人们对这种虚拟货币的信心,包括比特币交易所Mt Gox破产、黑客事件以及一家比特币交易商高调被捕事件。

然而,这种新兴货币开始被更多人接纳。时代集团(Time Inc)最近宣布,将接受比特币支付某些订购服务,Overstock.com和旅行网站Expedia.com等其他公司也已接受比特币。

纽约州的新规只适用于虚拟货币交易所,即那些获取或存储这些货币的公司,以及那些发行电子货币的公司。新规不适用于那些接受比特币付款的公司或消费者。

这些新规还包括消费者保护条例。那些符合新规的企业必须提供交易收据、制定消费者投诉政策并披露与虚拟货币相关的风险。

为鼓励天使投资进入这一领域,新规还规定,如果一些相关方并不参与日常或重要管理决策,这类企业还可以免除这些人的责任。

纽约州金融服务管理局还将拟议的交易记录保存要求从10年缩短到7年,并不再强行要求获得牌照的企业取得交易各方的地址或其他数据。

该机构还明确了哪些企业不必获得比特币牌照。软件开发商、虚拟货币矿工(将比特币交易作为个人投资的群体)等将不必获得牌照。

证券之星网app

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。