关注证券之星官方微博:

汇丰:中国降准难改投资者爱楼市甚于A股

2016-03-01 20:47:34 来源:汇通网
汇通网 更多文章>>

汇丰(HSBC)中国股票策略主管孙瑜周二(3月1日)指出,国降准不太可能改变投资者爱楼市更甚A股的情况,地产市场、尤其是一线城市,是自2014年底以来这轮货币宽松周期的主要受惠者。

孙瑜表示,地产市场提供稳定的报酬,而A股市场则有很大的波动,A股投资者对过去八个月经历三度大幅修正的惨痛经验记忆犹新,且市场的杠杆仍高。

孙瑜预计,H股市场未来几个月将持续反弹,原因有:汇市料暂时回稳,同时1月份的股票回购情况增加,根据2008年及2011年的数据,此通常为市场及估值触底的准确指标。

孙瑜还预计,A股今年6月纳入MSCI指数的几率料大于五成;深港通有望启动;两会的政府工作报告料制定经济增长目标在6.5%-7%区间,并重申结合供给侧改革和刺激方案的措施。

孙瑜称:“货币政策料维持宽松;财政政策将更为扩张,财政赤字目标料提高为GDP的4-5%。对基建投资的准财政支出料扩大;增值税改革及楼市政策进一步放松也是可能的选项。”

f点诊股

相关专题:地方版“国五条”细则发布(2013-04-02)

全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。