关注证券之星官方微博:

规范决定品质:南京文交所钱币邮票交易中心鉴定仓储介绍

2016-06-08 12:36:19 证券之星

近年来,借助我国文化产业蓬勃发展的东风,全国各地以邮币卡为交易主体的文化艺术类产权交易所如雨后春笋般出现。然而,一些小型交易所往往只着眼于短期收益,忽视了藏品托管仓储环节的规范化、制度化建设,在鉴定环节上难以做到公正、公开,使得上市藏品的收藏属性大打折扣,严重影响了市场公平和行业公信。

具体来讲,这些小型交易场所在藏品鉴定托管时往往存在以下问题。一是人为地设定托管门槛,对单一藏品的主申请人“大开绿灯”,对中小申请人则设定各种藩篱,极大地降低中小投资者的鉴定入库率,损害中小投资人的利益;二是在托管过程中,不够公开透明,责任、权力区分模糊,没有打造一套有公信力的鉴定标准、流程与守则,以堵住人工鉴定中可能存在的漏洞。这样,一旦出现藏品质量问题,鉴定人员就有可能出现推诿扯皮现象,没有具体责任人负责。三是仓储场地简陋,托管入库的藏品质量的存储没有安全保障。

众所周知,邮币卡藏品的品相与安全是这个行业的生命线,以上问题的存在为行业发展埋下了极大的安全隐患。南京文交所钱币邮票交易中心作为行业规范的探索者与践行者,一直以来高度重视藏品托管仓储流程的制度化、规范化建设,本着对全体投资者负责的态度,采取了一系列有效措施,走在了行业规范的最前沿。

一、公平公正,准备时间充分,技术手段先进

南京文交所钱币邮票交易中心采取开放式托管的模式,托管公告数周到数月前就提前对外公布,让全体投资人有充分的时间进行准备,不会利用时间差的手段让中小投资者面临信息不对称的不公正待遇。在托管排号环节上,所有信息均可在互联网上查询,全国各地投资者在缴纳完相应费用后均可根据自己的申请单号,查询具体的预约托管时间并接收相关信息。这一技术的采用给投资者带来了极大便利,最大程度地减少了相关人员的时间成本和金钱成本。

二、全程公开,软硬设施一流,鉴定责任到人

在藏品鉴定流程上,南京文交所做到了鉴定过程全程视频对外播放,藏品送检时会现场生成鉴定单并标识条形码,其中包括申请人资料、托管鉴定日期、鉴定责任人等所有信息。此外每个藏品的主鉴定人员、次鉴定人员、现场监督人员都必须在每一张已完成的鉴定单上签字,并承担藏品在交易中心托管期间的全部品相质量问题。这为后续的持续跟踪与质量管理提供了强大的数据库保障。在鉴定过程中,南京文交所钱币邮票交易中心的设备既包括专业的大型器材,又包括各类便携设备,鉴定人员均是在邮币卡市场、印钞公司、造币厂、集邮协会中具有深厚从业经历的专家、鉴定师。在人员安排上,交易中心每天都会对每一张鉴定桌的人员进行随机变动并配置监管员。因此,在硬件与软件两个方面上,南京文交所钱币邮票交易中心的鉴定都是全国一流的。

三、保障安全,藏品金库存放,巨额保单背书

南京文交所钱币邮票交易中心每一包完成鉴定的藏品都会使用护邮袋、包装盒、包装箱进行三层防潮处理,并采用硅胶防潮等新型技术确保入库藏品不会因返潮霉变产生质量问题。交易中心的储运仓库采用银行金库,曾多次接受江苏省金融办检查并取得好评。同时,南京文交所钱币邮票交易中心与中国人寿财产保险股份有限公司签订了高额保险协议。协议中不仅有对在办公地点临时托管仓库与金库的相关保险条款,还对藏品在运输途中可能造成损伤、损失,进行最高赔偿保险。由保险机构为藏品储运背书,这也是南京文交所钱币邮票交易中心的首创。

综上所述,南京文交所钱币邮票交易中心自创办以来,始终把藏品的托管入库与金库安全作为工作的重中之重。历经数年发展,南京文交所钱币邮票交易中心已经从托管、鉴定、储运及资金安全上建立了全国最为规范、高效的管理制度。有了制度,行业才可以谈发展,在鱼龙混杂的邮币卡电子盘交易市场,相信各路投资人最终会选择用公平和规范为立身之本的探索者、践行者——南京文交所钱币邮票交易中心!

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。