关注证券之星官方微博:

高盛:美股短期最多回落10%

2016-07-07 15:57:49 作者:范晶晶 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

高盛首席美股策略师David Kostin表示,美国股市将最多回落10%,然后反弹,标准普尔500指数今年底可重返2100点水平。

其团队发表报告称,英国脱欧的不明朗,使得已经估值偏高、进入经济循环成熟期与回购力度减弱的美国股市,会在下半年初段出现调整,标普500指数的跌幅可能达到10%。此外,美国总统选情紧张,对股市不利。

不过,报告预期企业业绩回升的消息,有力把标普500指数推高,重新返回2100点水平,以致全年市况持平,与前两年大致相同。

Kostin估计,标普500指数的3个月、6个月与12个月目标值,分别是1950、2100与2150点。

U11525P31DT20160212082106.jpg

其团队建议客户暂时保持观望,趁低吸纳高息股与美国本土业务比重较大的股份;建议类别包括医健、电讯与非必须消费品板块;较高风险类别有能源、原材料与工业。

高盛并非唯一看淡短期美股的证券机构,摩根大通美股策略师Dubravko Lakos-Bujas与美国银行美股策略师Savita Subramanian,均把标普500指数年底目标值定为2000点,即较周二收市水平低4%。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。