关注证券之星官方微博:

美股经历22年来最小波幅 或预示未来6个月可能大升?

2016-07-29 16:00:30 作者:范晶晶 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

Nautilus Investment Research发表报告称,英国公投脱欧、美联储加息时间一再延迟及美国大选等因素,令投资者入市态度十分审慎。过去10个交易日,芝加哥期权交易所波动性指数(VIX)高低波幅只有92个基点,为自22年以来最小波动。

1467077500166432.jpg

VIX最近更跌至12以下水平,自2014年以来首见。VIX周四收报12.72,微跌0.86%,远低于19.79的长期平均水平。

不过,报告称这种现象却预示美股未来6个月可能大升。报告统计过往数据,如果VIX连续两个星期波幅低于150个基点,未来6个月股市很大机会将有显著升幅(过去有27次上升;仅3次下跌,平均升幅达7.23%)。

不过,报告称未来市场波动必定加剧,投资者宜先享受一下目前的平稳态势。

f点诊股

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。