关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 投资攻略 - 正文

支付机构迎战金融科技 35%已建立金融科技子公司

2016-08-31 13:24:17 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

金融业态中,支付公司最担心其业务被金融科技抢占。因而积极收购金融科技初创公司并创建自己的子公司,同时在网络安全和防止欺诈领域进行了大量的投资。

普华永道《2016年全球金融科技调查》结果显示,有90%的支付公司认为,其四分之一强的业务将在2020年前被金融科技公司夺走。 这个比例是所有金融行业公司中最高的。对此,84%的支付公司已将金融科技作为自身的战略核心,35%的支付公司已创建了自己的金融科技子公司,仅有4%的支付公司尚未涉及金融科技业务。

受到金融服务领域以外移动应用程序的影响,消费者进一步要求支付变得更加快捷。随着支付障碍不复存在,现有的支付企业越来越关注利润率方面的压力。大约有四分之三(74%)的支付公司认为这是一种威胁,这个比例同样是所有金融行业机构中最高的。对这个行业来说,客户流失也是一个严重的问题 (61%的受访者认同这一选项)。此外,有超过一半的受访者(52%)担心被新加入的公司夺去市场份额。

普华永道中国金融科技合伙人张俊贤表示:“在中国,移动应用和移动支付很受消费者欢迎。众多金融科技公司想方设法通过支付平台来增加收入,而另一方面,相关消费交易数据对公司有非常高的价值。公司通过这些数据可以来向消费者推送更有针对性的金融服务和产品(如理财服务和贷款业务)。因此, 公司需要在短期回报和长期投入之间寻求平衡,对管理层来说是一项重大课题。”

普华永道估计,在2013年至2020年间,非现金交易的数量将增长69%,相当于每分钟发生超过一百万宗交易。不过,随着电子支付的不断普及,网络犯罪与欺诈行为也将进一步蔓延。因此支付企业认为,目前最关键的行业趋势是开发先进工具与技术,用来保护消费者免受网络安全攻击与欺诈行为的侵害。

网络安全仍旧是传统支付企业认为最有增值潜力的领域,也是最有希望与新加入的公司展开竞争的领域。从全球来看,金融领域的监管形态和高昂的授权成本会对新进入者形成障碍。

“ 尽管中国企业所使用的金融科技很有可能被颠覆,但同时我们亦看到这所带来的众多机遇。特别是对第三方支付公司,如果这些公司能够了解客户的需求变化,并采取快速与创新的应对方案,那么它们将从这波科技创新热潮中获益。”张俊贤补充道。

f点诊股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。