关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 投资攻略 - 正文

8月17家网贷平台获得投资 6家融资规模过亿元

2016-09-05 11:21:30 来源:网贷之家
网贷之家 更多文章>>

随着监管趋严,网贷行业开始进入震荡期,大量平台被清扫出局。不过,网贷行业似乎仍然表现出生机。除了交易量仍然取得不断增长外,外界资本亦是不减往日青睐。

据网贷舆情不完全统计,8月份,网贷行业发生了不少于17起的投资事件。

从融资阶段来看,获得B轮融资的平台有懒财网、沃时贷、口贷网、翼龙贷4家,它们分别获得了1.8亿元、4000万元、近亿元、1亿美元的投资。银客理财的母公司银客集团获得了3亿元的C轮融资。

部分平台因为融资而出现控股股东的变更。万科公司3亿元入股鹏金所,成为其最大股东;新华金控向万家兄弟增资5000万元至1亿元,持有其70%的股份;联想控股亦被传向翼龙贷增资1亿美元,如果事情属实,联想控股将成为后者最大股东。

从融资规模来看,有6起的融资规模超过了亿元,分别为一起好的1.25亿元、懒财网的1.8亿元、东方汇的1.83亿元、鹏金所的3亿元以及翼龙贷的1亿美元融资。

从属地分布上来看,融资主体仍然集中在京沪浙粤四地——17家平台中的12家来自这些地区。

网贷管理暂行办法出台后,合规成为各家平台的当务之急。总体来看,8月份实现融资的这17家平台,在合规建设方面的成绩参差不齐。以ICP证而言,17家中未取得此证的平台仍占多数。不过,处在B轮、C轮的平台情况要好很多,5家平台中仅沃时贷尚未取得该证。

考虑到暂行办法出台于8月份的月末,对8月份网贷行业的总体影响尚不是很大,所以网贷行业在该月出现17起之多的投资事件并不奇怪。但是,在目前多数平台合规不足的情况下,9月份的网贷行业还能否继续博得资本市场的青睐就很难说了。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。