关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

泛海控股猛攻互金 出资50亿元设立民生金服

2016-09-23 09:41:42 来源:21世纪经济报道
21世纪经济报道 更多文章>>

9月20日,泛海控股发布公告称,为提升互联网金融板块的综合实力和管理水平,推动公司互联网金融业务的开展,泛海控股拟投资设立全资子公司民生金服控股有限公司(暂定名,以工商行政部门注册登记为准,以下简称“民生金服控股”),注册资本50亿元,全部由泛海控股出资,其中以现金认缴18.06亿元,以目前持有的北京民金所金融信息服务有限公司、民生融资担保有限公司、民生金服(北京)投资管理有限公司、北京云金所投资管理有限公司等4家互联网金融子公司100%股权作价认缴31.94亿元。

泛海控股半年报显示,截至6月30日,泛海控股实现营业总收入117.05亿元,同比增长172.02%,实现归属于上市公司股东的净利润9.11亿元,同比增长24.54%。总资产为389.83亿元,归属于上市公司股东的所有者权益为157.36亿元,分别增长13.58%和24.55%。

报告显示,经过两年的发展,泛海控股的金融业务已经延伸至证券、信托、保险、期货、基金(筹)、资产管理、互联网金融等领域,基本形成了以控股子公司民生证券、民生信托、亚太财险为核心的、较为全面的金融布局和业态分布。

具体而言,报告期内,泛海控股成功控股民生信托并对其实施增资,使持股比例从25%增至约93.42%,增资完成后的民生信托注册资本已达70亿元,净资产超过90亿元。今年上半年,民生信托营业收入和净利润分别达5.43亿元和2.30亿元,同比增长80.71%和88.96%;管理的信托资产规模达1323.31亿元,同比增长54.02%。

此外,对亚太财险的整合工作基本完成,并计划通过增资以增强其资本实力;亚太再保险有限公司、亚太互联网人寿保险股份有限公司、民生基金管理有限公司(筹),处于监管机构送审待批阶段;互联网金融板块已经注册成立6家公司,并完成了部分技术平台建设和产品设计,预计近期完成内部产品测试。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。