关注证券之星官方微博:

第三届全国新公司创业大赛落幕 蓝鲸传媒获银奖

2016-09-27 13:20:31 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

蓝鲸TMT 9月27日文:据央视《新闻联播》26日晚间报道,9月24日至26日,由团中央、中央网信办、工业和信息化部、人社部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联和上海市政府共同主办的“盐商杯”第三届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组)全国赛在上海举行。在全国145支创业团队中,蓝鲸传媒一举摘得本次大赛的银奖。

据悉,本届“创青春”创业大赛于今年6月启动,在全国31个省(市、自治区)均举办了地区赛,共吸引了超2.8万个参赛项目。

全国赛分创意组、初创组、成长组三个组别进行角逐,蓝鲸传媒被分在成长组。

在大赛中脱颖而出的优秀项目将分享百万奖金、融资支持、创业服务和荣誉评选等奖励。

资料显示,蓝鲸传媒成立于2013年,目前已经完成“媒体+互联网券商+数据投资”的生态布局,拥有“传媒 、互联网券商以及基于数据的投资”三大战略版块。

蓝鲸传媒首创的中国第一个财经记者工作平台是中国最大的财经记者分享、共享与互相成长的平台,基于这个工作平台,蓝鲸传媒除了输出优质内容,还建立了自己的分发频道——浑水自媒 体平台,该平台至今已汇聚了近万名自媒体人。

此外,蓝鲸传媒的另一个主打产品为目前中国日活率最高的财经类APP财联社,通过搭建多种平台,蓝鲸传媒把财经记者、专家、企业家、投资 人都变成他们的用户。

融资历史方面,蓝鲸传媒曾于2014年获得数百万元天使轮融资;2015年7月获得鼎晖资本领投、磐石资本和瑞业资本跟投的5000万元A轮融资;今年6月,再获得天风证券旗下天风天睿领投,小米、猎豹和其它投资方跟投的亿元B轮融资。

上证指数 最新: 2880.52 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。