关注证券之星官方微博:

汤敏:税费助推了相同产品国内价更高?

2016-12-29 14:58:31 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:汤敏:税费助推了相同产品国内价更高?)

供给侧结构性改革一周年啦!许多改革在推行,许多政策落了地。在消费领域,是税费的问题导致了同样的产品国内比国外贵很多吗?热衷于出海“买买买”的消费者们,何时也可以在国内买个痛快?请听国务院参事汤敏的详细解读。

新华网:同样的产品,国外比国内便宜很多,是否因为国内税费太高?

汤敏:这个问题海关部门已经回答过,我们部分商品的税费也就是百分之十几,但这些商品在国外的价格能便宜三分之一,甚至一半,所以税费可能是其中一部分原因,绝不是全部。当然这些原因是很复杂的。比如价格垄断,甚至一些高档品牌,故意在高端消费区把价格抬得很高,促使消费者出国购买,让国内的柜台起到一个窗口的作用。这些问题都需要我们后续去解决。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。