关注证券之星官方微博:

光大证券董事长薛峰:券商应主动回归投行本原

2017-01-04 14:03:52 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:光大证券董事长薛峰:券商应主动回归投行本原)

光大证券今日举行2017年度策略会,光大证券董事长薛峰在会上表示,证券公司应当深耕区域经济,融入国家战略,才能拥有核心竞争力。

薛峰指出,中央重点推进的供给侧结构性改革,不仅有旧经济、无效供给与新经济、有效供给的“破”与“立”,还有旧发展理念与新发展理念的“破”与“立”。在金融层面,2017年中央经济工作会议特别强调“要把防控金融风险放在更加重要的位置”。这种金融层面的宏观审慎监管的加强,将有助于抑制金融周期的顺周期性,最终也将有助于实现中央提出的“振兴实体经济”的目标。

薛峰同时指出,证券行业不能仅仅从短期盈利的角度去考量企业的发展,而必须从更广阔的视角来看待企业的存在价值。只有深耕区域经济、融入国家战略,真正从客户需求出发,主动回归投资银行本原业务,承担起投融资安排者、市场组织者、产品创设者、流动性提供者、风险管理者以及跨境、跨界、跨市场资源整合者的特殊角色,才可能拥有核心竞争力。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3129.53 涨跌幅: -1.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。