关注证券之星官方微博:

三菱东京日联:美联储纪要信息有限 3月加息依旧成迷

2017-01-05 09:08:56 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:三菱东京日联:美联储纪要信息有限 3月加息依旧成迷)

三菱东京日联(BoT-Mit)经济学家Chris Rupkey周三(1月5日)在报告中称,对于今年利率走势的理解,日内公布的美联储12月会议纪要提供的新信息非常有限。

美联储北京时间周四(1月5日)凌晨公布了12月会议纪要显示,美联储官员官员们12月启动一年内首次加息在很大程度上是基于市场对美国大选反应以及激进财政政策预期。

纪要显示,尽管美联储避开政治讨论,但特朗普当选影响萦绕其脑海之中。美联储在12月会议上一致投票支持加息25个基点,使得短期借贷利率区间上升至0.5%至0.75%,并表明未来加息路径将更加激进。

纪要显示,几乎所有委员认为经济增长面临上行风险,因预期特朗普执政下财政政策将更具扩张性,约半数政策制定者在其预估中考量了财政刺激措施增加的假设。委员们强调未来财政以及其他经济政策的实施时机、规模以及组成上存在相当大不确定性。

Rupkey在报告中写道,“12月会议纪要没有提供确凿的证据,看不出美联储会在3月份再次升息。在特朗普政府政策前景进一步明朗化之前,美联储可能会谨慎为上。”

据CME,联邦基金利率期货在12月会议纪要公布后小幅上扬,但仍不足以表明美联储今年加息路径将出现调整,交易员仍预计美联储年内将加息2次。

三菱东京日联目前预计,2017年3月FOMC会议之前,形势不会明朗太多。对于美联储抛弃渐进式策略并在短期内加息不抱乐观态度。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。