关注证券之星官方微博:

2017年首份非农重磅来袭 五大看点一网打尽

2017-01-06 08:58:17 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:2017年首份非农重磅来袭 五大看点一网打尽)

美国劳工部将于周五(1月6日)公布去年最后一份美国非农报告,同时也是2017年公布的首份就业报告。12月就业报告为首份总结2016年与奥巴马执政下经济表现的首份重要数据。接受华尔街日报调查的经济学家们预计,12月非农就业人数将增加18.3万,失业率为4.7%。

华尔街日报撰文指出,本次非农就业报告,投资者应重点关注以下五点:

1.保持步伐

截至11月,平均每月新增18万就业人数,经济学家们预计12月份将保持这一步伐。其将是2012年以来最低就业增长速率。2014年和2015年创下1999年以来最快增速。

2017年首份非农重磅来袭 五大看点一网打尽

2.奥巴马业绩

如12月份经济增加就业机会,其将是连续第75个月录得增加,延续1939年以来最长增长势头,但就业增幅温和。截至11月,奥巴马执政期间总就业率增长了8.3%。这一增速好于布什总统任期期间创下的纪录,但与里根和克林顿总统任期期间相比,就业扩张步伐要慢得多。

3.低利率环境

经济学家们预计,失业率将由11月的4.6%上升至4.7%。不过,这一预期仍为2006年以来最低年底失业率。这一历史低水平失业率表明就业市场收紧,有助于解释过去一年中新增就业岗位为何较为缓慢。

2017年首份非农重磅来袭 五大看点一网打尽

4.关注薪资

11月份,小时薪资年率增长2.5%,较前两个月增速放缓。今年其他指标呈上涨趋势,因此市场将关注12月薪资指标亦从中寻找反弹或新兴的放缓迹象。

5.部门分项

12月为特朗普当选总统以来的首个整月。市场将关注哪些领域有所扩张,哪些部门解雇工人。特朗普表示将保存制造业岗位,但与此同时,工业巨头福特与波音上个月都宣布裁员。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。