关注证券之星官方微博:

通用汽车不会把墨西哥小型汽车生产线搬到美国

2017-01-09 13:45:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:通用汽车不会把墨西哥小型汽车生产线搬到美国)

据外媒9日报道,通用汽车公司(General Motors Co., GM)首席执行长博拉(Mary Barra)表示,通用汽车不会把在墨西哥的小型汽车生产线转移到美国。此前,美国候任总统特朗普(Donald Trump)批评通用汽车在墨西哥工厂生产汽车,然后再运回美国销售。

博拉在底特律汽车展前夕的一个通用汽车活动上对记者表示,生产决策和工厂投资是在工厂投产前早就做出的,不可能轻易改变。

博拉说,这一块长期业务是资本密集型投资,相关决策在两、三年甚至四年前就已经做出了。

上周,特朗普批评了通用汽车从墨西哥工厂进口部分雪佛兰科鲁兹(Chevrolet Cruze)紧凑型轿车的做法。通用汽车回应称,从墨西哥进口的雪佛兰科鲁兹只占到在美国市场上销售的该车型的5%不到,其余的雪佛兰科鲁兹汽车都是在美国俄亥俄州Lordstown工厂生产的。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3202.08 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。