关注证券之星官方微博:

最新数据:伊拉克南部油港12月出口量创新高

2017-01-10 08:46:34 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:伊拉克南部油港12月出口量创纪录新高 主要客户仍获全额供油)

三名熟悉伊拉克原油交易内部消息的人士周一(1月9日)表示,作为石油输出国组织(OPEC)第二大原油产油国的伊拉克,已经明确向欧亚地区的三家炼油企业表态将在2月继续全额供应巴士拉(Basra)原油。

一名原油买家透露:“我们没有削减购买量,他们也将保证供应量。”

伊拉克石油部信息显示,该国南部油港12月原油出口量触及351万桶/日的纪录新高,这将保证2月主要客户的原油供应。

2017年1月1日开始,OPEC和非OPEC产油国将开始削减原油产量,从而共同稳定原油市场。不过部分分析师担心伊拉克会趁机抢夺市场份额。

伊拉克石油部长卢艾比(Ali al-Luaibi)今日稍早表示,南部油港出口量大增不会影响伊拉克的减产决定。

即便如此,根据伊拉克装船数据显示,该国南部油港1月原油出口量将为350万桶/日,基本持平于12月纪录高位水平。

此外,伊拉克也已经提升了2017年对中国、印度和美国等地客户的原油销售。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3253.43 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。