关注证券之星官方微博:

众托帮等网络互助平台为啥备受资本青睐?

2017-01-11 14:33:10 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

在这个号称“资本寒冬”的时期,网络互助依然坚挺。3月,众托帮获中科招商单祥双等著名投资机构和投资人1亿元天使轮融资。2016年,总计有12家网络互助平台累计完成近2亿元融资。网络互助成为仅次于网络直播的互联网风口。

据不完全统计,2016年以前网络互助行业仅有不到10家平台,而进入2016年后,国内已有超过120家网络互助平台。众托帮等平台相继走入公众视野,网络互助逐渐走入普罗大众的日常生活。

值得一提的是,截至12月23日,众托帮用户数突破500万,成为第一家用户量破500万的网络互助平台,众托帮稳居网络互助行业第一大平台位置。

事实上,从近几次监管表态来看,众托帮等网络互助平台已经明确提醒用户,网络互助不是保险、也不是相互保险。权威人士表示,网络互助在运作机制、责任形式、资金关系、组织形式上与保险存在明显的差异,且网络互助没有明确的保险人,没有任何个人或者组织对会员承担赔偿责任,这是网络互助区别于保险的根本性因素。

记者也随机采访了网友对网络互助平台的看法。有网友认为“平台是很好的,善意的人是很好的。我们不要因一两次被骗,就改变自己的本质和善意。”也有网友认为:“尽管现在有媒体报道,网络互助平台有可能是骗钱行为,但每当看到平台上那么多志同道合的人,我就觉得特别受触动,哪怕是不认识的人,都很想要力所能及帮一把”。

这说明,虽然在网络互助平台面临道德、法律方面的风险,但多数网友对网络互助平台的社会作用还是持积极肯定的态度。

事实上,众托帮网络互助平台践行的模式,就是让会员们通过互帮互助的方式,让申请互助的会员大病有钱治,费用大家摊,预存10元即可加入,在发生互助事件时便可最高获捐30万元互助金,随着会员人数的增加,个人分摊费用将会持续降低。以500万人为例,每帮助别人一次只需要捐助0.06元。

据悉,众托帮于今年7月1日正式上线,之前曾获得中科招商单祥双等知名机构及投资人的1亿元天使轮投资。乔克介绍到,众托帮通过互联网的契约,针对不同群体推出多款互助计划,目前覆盖癌症等常见大病111种,社群用户预存10元即可加入,每次互助事件每个用户捐助不超过3元钱,申请互助用户就可获得最高30万元的互助金,人数越多均摊越少。

“我们也希望更多的人参与到众托帮平台的网络互助计划中来。只有人越来越多,帮助的力量才越来越大,才会有越来越多的人,能够在这里得到帮助。”众托帮创始人兼CEO乔克说。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。