关注证券之星官方微博:

上海将投资逾300亿元建设新型无线城市

2017-01-11 16:07:21 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:上海将投资逾300亿元建设新型无线城市)

上海市未来3年将累计投入资金超过300亿元建设新型无线城市,包括网络、平台、示范、产业集聚和公共服务平台打造等五大领域。

据新华社消息,11日从上海市经济和信息化委员会获悉,上海市经信委当天与上海市杨浦区政府、虹口区政府签署了战略合作框架协议,按照协议,杨浦区将致力建设新型无线城区服务创新创业,虹口区着力建设新型无线城区深化公共服务。目前部分建设项目已经在杨浦和虹口先行试点布局。

按照计划,预计到2017年底,杨浦、虹口两区将率先在全市完成4G网络的全面补盲和优化,基本消除网络死角;千兆宽带率先实现两区全区覆盖,届时两区宽带接入能力将可比肩世界发达国家城市;物联专网率先实现精准接入,并在养老及城市管理领域实现规模部署;下一代地面无线广播电视网络完成落地等。

上海市经信委主任陈鸣波介绍,上海新型无线城市总体框架,将从关注“网络指标”向关注改善用户体验的“生态指标”转变,努力实现网城融合、数城融合、产城融合,并鼓励多样技术、多元主体和模式创新。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。