关注证券之星官方微博:

机构:2017年人工智能应用存两大主轴

2017-01-19 16:12:05 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:机构:2017年人工智能应用存两大主轴)

拓墣产业研究院19日发布的研究报告指出,2017年人工智能技术应用发展仍不脱离“语音识别”与“图像识别”两大主轴。在语音助手的推广带动下,全球语音识别产值预计将呈现高速增长,从2016年的26.13亿美元增至2021年的159.79亿美元,年均复合增长率达43.64%。

拓墣产业分析师林贞妤表示,以今年美国的消费电子展(CES)为例,亚马逊虽然没有在展会中发表任何产品,但其语音助手Alexa却因成功与众多厂商的智能产品结合,成为最大亮点。

近年自动驾驶车的议题热烧,也引领图像识别市场发展。观察CES,福特、宝马、日产、现代等传统车厂以及新创公司如法拉第未来(Faraday Future)等,都积极展出自动驾驶技术。而自驾车系统与核心硬件厂商,如恩智浦、英伟达、Mobileye、Delphi等,也都展出最新的自驾应用产品,积极抢攻正在发酵的自驾车市场。

林贞妤指出,目前自动驾驶车整车部分还处于市场不明确的混战状态,反而是提供上游芯片的厂商竞争状态较为明朗,其中又以已经将产品导入特斯拉电动车与展出BB8自动驾驶汽车实力的英伟达(NVIDIA)最具指标性。此外,从展出的自驾车BB8也可看出,英伟达除了领先的GPU(图形处理器)实力外,也积极建构系统平台,以提供更完整的解决方案。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。