关注证券之星官方微博:

宁吉喆:2016年房地产增加值占GDP的比重为6.5%

2017-01-20 15:48:05 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:宁吉喆:2016年房地产增加值占GDP的比重为6.5%)

今日上午10点,国新办举行新闻发布会,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆介绍2016年国民经济运行情况。宁吉喆透露:2016年房地产增加值占GDP的比重为6.5%,并表示,中国能够处理好部分房地产指标分化的现象,确保房地产能够满足人民的需要,及其经济功能。

宁吉喆在分析过去一年的房价走势时指出,受到多种因素的影响,无论是开发投资,还是新开工面积或是销售面积、销售额,确实比2015年有明显的增长。从全国范围看,热点城市的房地产业发展形势较快,同时房价上升也更为明显。从9月底以后,这些城市因地制宜、分城施策,采取了有效措施,在过去三个月,这些城市房地产价格涨幅已经得到了控制。

国家信息中心经济预测部专家邹士年认为,当前经济虽然进入新常态后,经济发展增速放缓,但是新的经济增长点还是不断涌现,地方政府要切实把精力转移到如何发展地方实体经济上,并下决心减少经济增长对房地产的依赖。

宁吉喆说,房地产如果只是用来住的,房地产自身需要砖瓦沙石,就是实体经济,如果是用做炒作的,就是虚拟经济。“如果我预期的话,中国2017年房地产市场还是能够保持健康发展的,这个我们是有信心的”,政府会从老百姓住房基本需求这个民生大事来考虑,切实贯彻房地产是“用来住的不是来炒的”方针,使房地产市场健康发展。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。