关注证券之星官方微博:

马斯克:特斯拉正研发自动驾驶卡车

2017-02-07 13:19:34 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:马斯克:特斯拉正研发自动驾驶卡车)

据TechWeb报道援引国外媒体报道,埃隆·马斯克在Twitter上和粉丝记者们交流的两小时期间,透露特斯拉正在研发自动驾驶卡车,但Model 3仍然是公司"压倒一切的优先事项"。

研发电动自主卡车的计划,被称为特斯拉半岛(Tesla Semi),发布于2016年7月,是特斯拉未来最高秘密总计划第二部分的一部分。该计划概述重型卡车和城市运输车的早期发展阶段,并应在2017年揭幕。

马斯克表示,特斯拉的卡车部门将大幅降低货物运输的成本,同时提高安全性。但卡车不是马斯克的当务之急,当务之急仍然是Model 3。Model 3将于2017年年底前销售,成本约35,000英镑,使其成为最便宜的特斯拉电动汽车。由于已经为Model 3现有超过400,000个预订,特斯拉正面临着工厂Gigafactory One完工的压力,并生产足够高的汽车以满足需求。据悉,特斯拉在2016年交付了约76,000辆汽车。

f点诊股

上证指数 最新: 3157.87 涨跌幅: 0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。