关注证券之星官方微博:

市场“警告”信号恐已出现 交易员建议买入一资产避险

2017-02-09 09:01:46 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:市场“警告”信号恐已出现 交易员建议买入一资产避险)

TradingAnal ysis.com分析师Todd Gordon周三(2月8日)表示,在股市不断刷新纪录高位之际市场上看似开始出现一“警告信号”,两幅图表显示涨势可能正在消退。

Gordon指出,观察标普500指数ETF SPY以及美元ETF UUP图表,可以发现二者好像“享受有一定程度的正相关”。换句话说,SPY与UUP图表自2016年底以来开始齐头并进,戈登认为,因UUP最近以来有所下跌,因此股票可能很快就会跟随这一走势。

市场“警告”信号恐已出现 交易员建议买入一资产避险

其次,Gordon还将SPY图表与黄金ETF GLD与长期美债ETF TLT进行了对比,他认为GLD和TLT近期的涨势可以指向两种可能性。

“要么是美联储将在更长时间内维持更宽松立场,这就是为什么我们正看到美元遭到抛售,而黄金和债券上涨,”他向CNBC表示。“如果美联储实际上准备继续行动,继续提高利率,也许我们开始看到投资者涌向避险黄金和债券,而逃离美元,因为股票市场可能不喜欢未来加息。”

市场“警告”信号恐已出现 交易员建议买入一资产避险

因Gordon认为股市即将下滑,投资者将涌向避险交易,他建议投资者做多TLT.Gordon正寻求在120美元价位买入3月3日到期的看涨期权,而以123美元卖出3月3日到期的看涨期权。

这意味着如TLF的确在3月3日收于123美元上方,Gordon将最多可以获利207美元,使其资金实现翻一番还有余。但主要TLF在过期日收于120.93美元上方,即较当前水平上涨不到1%,他就可以收回其资金。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。