关注证券之星官方微博:

明天系《证券日报》社长被查 报社整改

2017-02-12 07:30:29 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

(原标题:《证券日报》社长被查,报社整改)

证券时报e公司援引财新报道称,《证券日报》社长谢镇江因严重违纪已被撤职、开除党籍,目前正接受组织调查。该报社因各类经济问题被上级主管部门责令进行为期两个月的整改。多位知情人士称,这一连串事件与“明天系”近期刚刚发端的风波、实际控制人涉案被要求协助调查等背景有关。

证券传媒2016年12月30日公告称,《证券日报》社长谢镇江因个人原因不再担任公司董事、董事长职务。知情人士告诉财新记者,谢镇江因严重违纪已被撤职,并开除党籍,正在接受有关部门调查。证券传媒的主要资产和收入,即来自对《证券日报》的经营业务。

受这些非正常事件的影响,证券传媒以“重大信息难以保密”为由,于今年1月4日起停牌至今。

资料显示,谢镇江,63岁,回族,毕业于山东海洋大学,本科学历,高级编辑;1982年至1989年任《经济日报》财贸部编辑、主任编辑;1989年至2008年,担任《中国建材报》副总编辑、总编辑、社长、党委书记。2008年7月,谢镇江开始担任《证券日报》社社长,在此之前的2008年1月,他已出任证券传媒的董事长。

《证券日报》于2000年10月创刊,由经济日报主管主办,系证监会指定的信息披露媒体之一。该报创办之初即寻求经营方市场化的模式,成立了北京中恒盛证券报业发展有限公司,负责该报的经营。该公司后更名为证券传媒,并于2015年2月在新三板上市。

据证券传媒2016年半年报,该公司的第一大股东和实际控制人为《证券日报》社,持股23.06%。但持股16.31%的第二大股东陕西蓝潼投资有限公司、持股15.37%的第三大股东上海人广实业发展有限公司,以及持股4.38%的第七大股东恒泰证券股份有限公司,据工商资料,均为“明天系”公司。据此计算,“明天系”明面上持有证券传媒的股份超过36%,为背后真正的实际控制人。

上证指数 最新: 2937.88 涨跌幅: -0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。