关注证券之星官方微博:

CIBC:多重力量料继续令欧元短期内承压 目标指向何方?

2017-02-13 08:56:57 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:CIBC:多重力量料继续令欧元短期内承压 目标指向何方?)

加拿大帝国商业银行(CIBC)分析师周一(2月13日)撰文就欧元的后市表现进行分析,预期欧元短期内继续承压,具体内容如下:

尽管近期欧元区经济增长加速,但对欧元短期的走势仍需保持谨慎。

欧元区经济近期保持危机前的高水位线,物质产出缺口将令货币政策的刺激作用持续一段时间。民粹 主义的兴起也令欧元承压,欧元区今年将举行几次重要的大选,希腊债务谈判再次引起关注。

与危机前水平相比,希腊的经济目前相当于美国经济大萧条时期的水平。希腊的困境持续时间更长,部分原因在于欧元区的货币政策对受灾最严重的国家依旧存在太多限制。如果希腊的债务谈判进一步升温,预计会重燃希腊脱欧的猜测。

我行预计欧元/美元在第一季度末目标指向1.04。

CIBC:多重力量料继续令欧元短期内承压 目标指向何方?

f点诊股

上证指数 最新: 3188.06 涨跌幅: 0.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。