关注证券之星官方微博:

分析师警告称2月市场将触顶 一指标显示其将很快到来

2017-02-14 08:53:29 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:分析师警告称2月市场将触顶 一指标显示其将很快到来)

一段时间以来,技术分析师Tom McClellan一直预测市场将在2月份迎来回调。眼下,至少从一个指标看来,股市正处于给投资者带来一些痛楚的轨道之上。

而这恐将很快到来。

“当投资者变得自满,他们会做某些事情,”他解释道,“他们在各种调查中表现出乐观情绪。他们押注期权将小幅溢价,压低VIX指数。他们将所有现金调用起来,使得货币市场资金水平处于非常低的水平。QQQ成交量低迷。”

他指的是,PowerShares QQQ ETF,其为追综纳指100指数走势所有ETF中的最大ETF,其近几个月以来一直处于稳步下滑趋势。

“类似的低水平与投资者自满情绪有关,”McClellan说道,“因此本随着重大价格顶部的出现。”

他利用下图来支持其预测。

分析师警告称2月市场将触顶 一指标显示其将很快到来

“眼下,解读任务为观察在成交量处于低位的情形下,是否会因此而触顶,”他写道,“这确认了2月初触顶这一预期。”

当然,任何市场触顶预测都会引发质疑,以下图表可能会作出唯一解释:

分析师警告称2月市场将触顶 一指标显示其将很快到来

f点诊股

上证指数 最新: 3246.45 涨跌幅: -0.15%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。