关注证券之星官方微博:

荷兰银行:最新布伦特原油及美原油价格预估

2017-02-14 08:58:44 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:荷兰银行:最新布伦特原油及美原油价格预估)

荷兰银行(ABN Amro)高级能源经济学家Hans Van Cleef周一(2月13日)在报告中表示,将2017年一季度和二季度的布伦特原油价格预估下调5美元,至每桶50美元。同时将一季度美国WTI原油预期下调至每桶45美元,维持长期价格预期不变。

受压于美元走强和美国产量增加的迹象,国际油价周一大跌约2%,为1月中以来的最大单日跌幅。其中,布伦特原油期货下跌2%至每桶55.59美元,美国WTI原油期货下跌1.7%至每桶52.93美元。

荷兰银行指出,今年1月石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国减产之后,油价未能进一步上涨隐藏着重大风险。同时,短期下行风险“大幅上升”,其中包括OPEC牵头的减产协议失败、美国产量增加、减产已经被市场消化情况下的获利回吐以及成品油库存高企。

OPEC和包括俄罗斯在内的其它产油国去年达成协议,在今年上半年日产量减少近180万桶,以提振油价和减少供应过剩。

该协议执行的第一个月,OPEC的数据显示,沙特1月大幅减产,帮助将OPEC协议执行程度提高至93%的历史高位。

不过,该行认为,布伦特原油也可能会短期内跌向每桶45美元,但仍将继续维持上升趋势。此外,美国可能实施边境税,以及美国与伊朗紧张关系升温可能推高油价。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。