关注证券之星官方微博:

摩根士丹利:特朗普税改预期送来利好 金属或再现大涨行情

2017-02-14 09:05:26 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:摩根士丹利:特朗普税改预期送来利好 金属或再现大涨行情)

摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师Susan Bates和Tom Price周一(2月13日)在研报中称,美国总统特朗普(Donald Trump)拟议的税改方案令市场燃起了对美国经济强劲增长的希望,去年11月拉动金属价格急升的一种交易开始再现。

美国白宫上周四(2月9日)表示,总统特朗普即将公布一份全面的税改计划,包括对个人和企业减税,旨在激励企业将工作岗位留在美国国内,并扶助促进美国经济成长。

摩根士丹利分析师在报告中写道,“美国通货再膨胀交易的延伸可能会进一步拉高上周上涨了2-5%的金属价格。”

伦敦金属交易所(LME)期铜周一触及每吨6204美元的2015年5月来最高水准,在前一个交易日急升近5%后继续扩大涨幅,此前全球最大的两个铜矿出货受到干扰。

必和必拓在智利北部的全球最大铜矿Escondida工人罢工周一进入第五日,没有短期内得到解决的迹象。之前公司和工人在薪资磋商中未能达成协议。

与此同时,全球第二大铜矿Grasberg的出口许可问题仍存不确定性。此前印尼政府官员称,新许可已经发放给美国自由港麦克默伦铜金矿公司,但后者称,仍未就许可问题与政府达成一致。针对其印尼铜矿的出口禁令依然存在。

摩根士丹利维持2017年铜均价在每磅2.43美元(每吨5360美元)的预估,因供应的中断尚未影响其对全球铜市平衡的预估。

该行认为,投机交易是铜价最近大涨的部分原因,但价格的表现与疲弱的实体市场信号完全不符。

2月28日美国总统特朗普将向国会进行首次国情咨文,届时他或将公布其税收政策和基建计划。特朗普激进的基础建设支出计划或无法通过国会一关,如果其选择适当收敛其支出计划以获得国会批准,则市场或将不会满意。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。