关注证券之星官方微博:

巴克莱:耶伦不急于3月加息 仍预计2017年加息2次

2017-02-15 08:50:42 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:巴克莱:耶伦不急于3月加息 仍预计2017年加息2次)

巴克莱资本(Barclays Capital)周三(2月15日)撰文就上日耶伦在参议院的半年度货币政策报告进行分析,仍坚持2017年加息2次的预期,具体内容如下:

美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)上日在参议院的证词主要涉及三个问题:1)3月加息的可能性以及加息速率;2)美联储如何应对财政政策变化;3)资产负债表规模投资的讨论时间。耶伦的回答与我行此前的预期基本相符。此外,我行认为耶伦的言论暗示2017年加息3次的计划依旧完好。但我行依旧坚持此前观点,即2017年加息2次,2018年加息2次及以上,在2019年初缩小资产负债表。

耶伦并未展现出3月加息的紧迫感。她称就业市场是有建设性的。她表示失业率处于联邦公开市场委员会(FOMC)委员预期的长期运作水平的中值,劳动力未充分利用现象已经缓解,不充分就业的措施已经改善。此外,她指出薪资增长回升,这反映出就业市场进一步收紧。当前劳动力市场表明经济正处于或接近充分就业。尽管就业市场数据表明3月加息概率很高,但1月薪资增长温和以及失业率的提高给予偏向于按兵不动的委员们以信心。

证券之星网app

上证指数 最新: 3343.58 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。