关注证券之星官方微博:

苹果股价创下历史新高 市值超7000亿美元

2017-02-15 08:52:25 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:苹果市值周二一度超过7000亿美元)

北京时间2月15日凌晨消息,苹果公司的股价在美股市场周二交易中突破纪录,创下了历史新高。截至美股收盘,苹果股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨1.73美元,至135.02美元,涨幅为1.3%,此前一度触及135.09美元的高点,突破了此前在2015年4月份创下的134.54美元的历史高点。

苹果是备受市场投资者关注的一只股票,原因在于该公司是全球范围内市值最大的上市公司。

在周一的交易中,苹果市值达到了7083亿美元左右,站到了7000亿美元上方,上一次该公司市值突破这个关口是在2015年2月份。受股票回购计划的影响,苹果股价必须要达到147.41美元以上才能创下新的市值纪录。

苹果已在今年恢复了营收增长,华尔街对其将于今年晚些时候发布的新款iPhone智能手机持乐观预期。

与此同时,微软、谷歌母公司Alphabet、流媒体视频服务提供商Netflix和社交网络巨头Facebook等科技巨擘的股价也都在今年创下了历史即日新高。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,在苹果、Alphabet、微软、亚马逊和Facebook股价都接近于历史纪录的形势下,这些公司的市值总和已经达到了2.57万亿美元,在标普500指数总市值中所占比例达到了13%。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3252.95 涨跌幅: -0.43%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。